Laufende Ausstellungen

?

Ausstellungssaison 2024

mehr Infos folgen bald...

Vergangene ausstellungen

Vom Gantrisch zum Mount Everest

Sonderausstellung 2022/23

Sonntags von 14 bis 17 Uhr erwartete Sie in der Saison 2022/23 die Sonderausstellung «Vom Gantrisch zum Mount Everest», eine Ausstellung zu regionalen Geschichten aus Handwerk, Gewerbe und Industrie, sowie die neue Geologie-Ausstellung und ein Atelierraum zur Geschichte und den Geschichten rund um den Kurzwellensender Schwarzenburg.

DAUERAUSSTELLUNG

Gantrisch steinreich. Geologische Fundstücke aus der Region

Die Geologie-Ausstellung, die zwei Jahre nicht zu sehen war, erscheint im völlig neuen Kleid. Viele Zusatzinformationen zu den regionalen Kleinoden lassen sich via Touchscreen-Monitor abrufen.

Dokumentationsstelle

Wir sind das historische Gedächtnis der Region! Diverse Publikationen und viele Quellen v.a. aus dem 20. Jahrhundert, Privatsammlungen und über 4'000 inventarisierte Objekte befinden sich im Museum und den fünf Depots.

• Dokumentationsstelle Kontakt: Anita Bucher, Email
  • Inventar/Depots Kontakt: Margret Holzer, Email